新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>遂宁

杭萧钢构:打造绿色环保建筑产业西南“标杆”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-17 07:55

45.jpg
杭萧钢构开足马力加快生产 刘昌松摄

  4月11日,记者走进位于经开区的四川瑞泽杭萧钢构建筑材料有限公司看到,数十位工人正在加紧赶制客户的订单。“这里正在进行的是焊接环节,只要轻轻按下遥控器,就可进行精准的焊接。”四川瑞泽杭萧钢构建筑材料有限公司总经理阳廷金热情地介绍到。

  从试生产到正式投产,杭萧钢构的订单量正源源不断增加。

  成都OPPO项目、广元城建PC厂房、川油建高磨二期天然气净化工程、安居抢险中心……在阳廷金的办公室,一块记录着近期重点项目的白板清晰地呈现在眼前,数个工程项目正在抢抓工期。

  “去年8月份公司进入试生产阶段,至年底才5个月的时间就实现产值3000多万元。”阳廷金告诉记者,随着环保意识等方面的提升,建筑行业绿色环保材料越来越受到关注并被广泛运用,公司的产值与产量也在不断增长。今年第一季度,杭萧钢构已实现4000万元的产值,预计今年全年将实现2亿元。

  投产即达效,订单来源更是遍及省内多地,这背后离不开杭萧钢构紧抓绿色环保建筑前沿市场。

  “建筑过程中采用钢结构产品,可以降低施工过程中的噪音污染,建筑垃圾可以减少70%左右。”阳廷金介绍说,目前随着环保压力的增大,传统的建筑行业也将走上转型之路,而钢结构建筑具有建设周期短、人力资源成本低、抗震能力强,并且有着传统建筑中不具备的绿色环保优势,这些都将成为建筑行业发展的一大趋势。

  而目前,钢结构装配式建筑这一市场已经显现。在阳廷金收集的资料中,从2011年开始的省内5城市钢结构装配式建筑试点城市、各地相关支持政策,再到近几年建筑行业风向变化一应俱全。

  “建筑行业一定要坚持市场导向,虽然目前不少订单是在企业厂房方面,但是我们的目标是在钢结构住宅。”今年初,由杭萧钢构股份有限公司作为主编单位的《钢管混凝土束结构技术标准》已正式出炉,这也为钢结构住宅的发展提供了强有力的技术支撑。

  阳廷金还满怀信心地告诉记者:作为杭萧钢构西南总部基地,公司将着力提升生产工艺技术水平,持续供应绿色环保的钢结构产品,为遂宁绿色发展增光添彩。

  (全媒体记者 陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区