新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>国内

开营啦!首届康师傅航天梦想体验营开启逐梦之旅

新闻来源:新华社客户端四川频道 更新时间: 2019-08-20 17:24

  日前,康师傅航天梦想体验营第一期营员在家长们的陪伴下,受康师傅的邀请抵达航天城西昌,进行了为期六天的航天主题夏令营活动,当见到了期待已久的航天员叔叔、借助VR虚拟现实设备遨游太空,这些孩子为2019年的暑期写下了最值得回忆的一笔。

a11.jpg

▲首届康师傅航天梦想体验营正式开营啦

  半年,7座城市,3196份参赛作品!康师傅与少年相约航天梦想体验营!

  去年10月下旬,伴随着康师傅拉开了全国性航天科普活动的大幕,航天梦想体验营招募活动也正式线上线下同步启动。活动面向所有青少年群体,只要你想象力够丰富,只要你的画作获得的投票排名够靠前,就有可能成为体验营成员,与航天员亲密互动、带着家长一起组装月球车、在VR体验中进行星际漫游,零距离接触航天知识。


a22.jpg

▲线下科普活动汇聚的创意作品(部分)

  该招募活动自从上线后,吸引了众多青少年的积极参与,尤其随着线下航天科普活动在西安、安康、榆林、太原、大同、成都、济南七座城市的燃情绽放,航天梦想体验营招募活动更吸引了大家的关注,小朋友纷纷拿出画笔涂鸦自己的宇宙梦想,为航天科普活动平添了几分童趣。

a33.jpg

▲仰望星空 画笔筑梦

  对于众多的参赛作品,可以用“大开眼界”来形容,这些作品呈现了孩童视角的宇宙狂想,以及他们对于探索太空的期待。经过激烈的角逐后,最终有30多名小朋友成为第一期营员,在家长的陪伴下拥有了一个具有航天色彩的逐梦之旅。

a44.jpg

▲签到,入营!

  听航天员叔叔讲述英雄梦想!

  活动期间,原国家首批航天员吴杰的现身让小朋友们惊喜万分。吴杰被称为“中国航天员探路者”,他曾在1996年被派往俄罗斯莫斯科星城加加林太空训练中心接受训练,凭借过人的毅力,用1年时间完成了4年课程,被授予了联盟号飞船指令长最高证书, 是第一个获得该荣誉的非俄罗斯人。

吴杰不仅给小营员们带来了科普讲座,讲述了中国载人航天事业的概况和航天员的选拔标准,还与小朋友亲密互动,如邻家叔叔般一一解答孩子们的疑问,告诉小朋友们“吃苦是奋斗的基础”,要想为我国航天事业贡献力量,就要好好学习、认真锻炼身体,为未来打下好的根基。

a55.jpg

a66.jpg

▲原国家首批航天员吴杰的讲座引发小营员们热烈互动

  精彩不仅如此!在随后的亲子互动和VR体验环节,小营员们通过更高能的方式进入了太空的世界,不论是亲手组装月球车还是通过VR眼镜穿梭于月球、火星、空间站,有料有趣的航天知识就这样与孩子们完成了亲密接触,并与家长共享了高质量的亲子时光。


a77.jpg

▲小营员沉浸在VR所创造的航天奇幻世界里

  玩累了、玩饿了,需要补给能量怎么办?康师傅还把有着大肉块的“速达面馆”带到了现场,给孩子们和家长免费享用。“速达面馆”为什么有着超越传统方便面的醇厚汤汁和大肉块呢?原来“速达面馆”的料理包应用了来自航天领域的RP技术,借助这一技术,完美还原了食材的本味,味蕾顷刻就可以私享极致的大师级别料理。

a88.jpg

a99.jpg

▲有着大肉块的速达面馆喜提小营员点赞

  好看好玩又好吃,此次航天主题夏令营活动受到了家长们的大力点赞。康师傅人员表示很欣慰:“随着中国人探索太空的脚步迈得越来越大、越来越远,康师傅作为航天事业合作伙伴能为青少年航天科普教育做出一点点贡献,我们感到很自豪,第二届航天梦想体验营即将启动招募,我们期待与更多热爱航天的小朋友相约体验营,一起见证中国航天事业的跃进。”


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区