新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

追踪|市城区滨江路350平方米建筑涉嫌违建被立案调查

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-09 16:01

《船山区值守“聚焦民生·热线问政——局长(主任)值守热线”》追踪

市城区滨江路350平方米的建筑涉嫌违建被立案调查    

6月21日,由市效能办、市热线办、遂宁日报社联合主办的2019年第五期“聚焦民生·热线问政”——局长(主任)值守热线活动举行,船山区副区长廖锦标带领船山区综合行政执法局参与值守。活动现场,有市民反映了市城区盐市街外的滨江路君豪怡都片区违建成片的问题。9日,记者了解到,君豪怡都片区和斗城明珠片区共350平方米建筑因涉嫌违建被立案调查。

1.JPG

限期一周之内整改

业主没有任何回应

“君豪怡都是一个比较大型的茶楼,10多年前,该茶楼为了扩大经营面积,将店面往外扩张,据我们测量,扩张的面积约为150平方米。”9日,通过船山区综合行政执法局育才路执法大队大队长邹雷的指引,记者现场看到,这涉嫌违建的150平方米建筑已经和原本的茶楼融为一体,同样作为了茶楼的包间,非常具有隐蔽性,加上茶楼旁边就是滨江路的绿化带,更为这涉嫌违建的150平方米建筑打了“掩护”。

“也许正因为其隐蔽性,一直以来,我们都未接到过关于君豪怡都违建的投诉。”邹雷介绍,市民将此事反映到值守现场后,该大队立即对此事展开调查,并对君豪怡都涉嫌违建的情况下发了自行整改通知书,要求其在一周之内出具合法手续,如没有合法手续,则在一周之内完成自行整改。

如今,距离育才路执法大队下发自行整改通知书已经有半个多月时间,君豪怡都业主对此没有任何回应,未出具相关手续也未自行整改。 

2.JPG

涉嫌违建共350平方米

已进入立案调查阶段

除了君豪怡都外,旁边的斗城明珠片区也存在类似的问题。一楼的商户为了扩大经营面积,也在10多年前将店面向外扩张,做起了茶楼、餐饮等生意,和君豪怡都片区相比,斗城明珠片区涉嫌的违建更加杂乱,十分影响城市形象。据育才路执法大队统计,斗城明珠片区涉嫌违建的业主共有3家,面积大约有200平方米。

“由于两处违建跨度时间较长,情况复杂,所以我们安排了专人进行调查,我们也将联合相关部门调查君豪怡都片区、斗城明珠片区的房屋产权等。”邹雷表示,目前,这两处涉嫌违建的建筑都已进入了立案调查阶段,该大队也将根据调查事实和《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政处罚法》等相关法律法规进行处置,并对违法当事人或单位进行逐一询问核实,然后报请上级部门进行相应处置。

“和现在相比,10多年前的城市管理相对较松,这两处涉嫌违建也正是钻了城市管理的空子才会成了既成事实。”邹雷提醒,市民一旦发现违建,要尽快举报,执法人员也会第一时间调查处理,力争将违建消灭在萌芽状态。(全媒体记者  余勇君)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

80后返乡创业当起“兔女郎”举办养兔技术讲堂带富乡邻

陈红霞给乡亲们分享养兔经验“夏季气温高,兔子汗腺不发达,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区