新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

蒋氏宗亲会捐款万余元 助射洪“擦鞋娃"三姐弟圆大学梦

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-09 11:43

7月8日上午,遂宁市金辉保安公司董事长、遂宁市蒋氏宗亲会会长蒋勋带领蒋氏爱心人士18人,冒雨驱车赶到射洪县城,向今年以优异成绩考上重点大学的蒋巧云、蒋玉娇、蒋仕杰三姐弟捐款13000元,并在汉轩大酒楼设宴款待蒋家三姐弟和他们的奶奶汪厚芳老人。

3.jpg

今年从射洪太和中学毕业的蒋巧云、蒋玉娇、蒋仕杰三姐弟,在异常艰辛的条件下,刻苦学习,立志成才,在今年的高考中,蒋巧云理科620分,蒋玉娇理科593分,蒋仕杰文科553分,三姐弟均上重本线。

早在十三年前,射洪县柳树镇第二中学小学教师张萃勇,通过媒体了解到蒋氏姐弟四人替擦皮鞋挣钱维持生计的奶奶排忧解难,刻苦学习的故事,曾经联系媒体到他们家中采访,蒋勋也曾经对姐弟进行了爱心资助。

十三年来,张萃勇多次随射洪县铁马·文明爱心团队去蒋家慰问看望姐弟几人,鼓励他们克服困难,挑战命运,不向逆境低头,立志成才,力争考上理想的大学,用知识改变命运。

4.jpg

三天前,张萃勇应邀参加铁马·文明爱心行动团队欢送蒋巧云、蒋玉娇、蒋世杰三姐弟的红色感恩活动,并在会场上承诺:将一如既往支持蒋氏三姐弟完成大学学业,将爱心进行到底,代三姐弟向成都岷山集团、遂宁蒋氏宗亲会、社会爱心人士争取更多的助学金,圆三姐弟的大学梦。

在张萃勇老师的牵线搭桥下,7月8日上午,蒋勋带领部分蒋氏宗亲爱心人士,从遂宁市赶到射洪县看望蒋氏三姐弟,现场捐款13000元,还向射洪县无双臂少年蒋天健捐款700元。

在现场,蒋勋代表蒋氏宗亲会将爱心助学款一一发放到受助者手中。并勉励蒋巧云、蒋玉娇、蒋仕杰三位即将迈入校门的优秀后辈,继续发扬蒋氏家族自强不息的精神,努力学习,克服困难,勇攀科学高峰,学成归来报效祖国,为党和人民做出更大的贡献。

当着三姐弟的面,蒋勋还承诺:他和蒋氏宗亲会将一如既往地资助三姐弟完成学业,使他们的求学之路不再有坎坷,蒋氏宗亲会是三姐弟健康成长的坚强后盾!

(张萃勇 全媒体记者 贺建平)

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

80后返乡创业当起“兔女郎”举办养兔技术讲堂带富乡邻

陈红霞给乡亲们分享养兔经验“夏季气温高,兔子汗腺不发达,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区