新闻中心

您所在的位置:

新闻中心>本网直击

遂宁发展集团举行读书班暨警示教育专题班

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-08 20:23

遂宁新闻网讯(全媒体记者 李佳雯)7月5日-6日,遂宁发展集团举办读书班暨警示教育专题班。集团公司党委委员、总经理何杰君在开班式上作主题报告,他强调要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、省委和市委工作部署,进一步拧紧思想螺丝、上紧行动发条,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,扎实做好以案示警、以案促改工作,为推动集团转型升级发展打下坚实基础。集团公司党委副书记张仁全主持开班式并作结业讲话,集团全体高管、中层正副职以及子公司全体高管参加了学习。

报告指出,集团各级要进一步把好思想阀门、守好行动开关,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。防范化解政治领域风险方面,要全面加强党的政治建设,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥国有企业党委(党组)把方向、管大局、保落实的领导作用;防范化解意识形态领域重大风险方面,要建制度、重宣传、抓落实、强学习,强化思想舆论引导,以理论知识武装头脑;防范化解经济领域重大风险方面,要坚定信心、鼓足干劲、迎难而上,将风险压力转变为干事创业的动力,加快推动集团转型升级发展;防范化解社会领域重大风险方面,必须牢固树立法治理念,切实推进作风转变,及时有效化解企业内部矛盾;防范化解自然灾害重大风险方面,要牢固树立“防范胜于救灾”的理念,层层压紧压实责任,以高度的责任感和使命感,切实抓好重大灾害防治和安全生产工作。

报告要求,集团上下务必扎实抓好以案示警、以案促改工作,努力营造风清气正的良好发展环境。要深刻汲取罗忠、龚云川、易成勇严重违纪违法案的惨痛教训,拧紧思想“总开关”,不做“两面人”,明辨是非、擦亮眼睛,与社会不法分子划清界限,求真务实,不滥用职权,把“一岗双责”落地落实;要坚持问题导向,认真查摆当前存在问题,始终做到对党绝对忠诚,坚守入党初心,把纪律规矩挺在前面,一心为民、秉公用权,常怀律己之心、常修为政之德,敢抓敢管、恪尽职守;要明确整改措施,确保整改取得实效,强化组织领导,聚焦整改重点,堵住制度漏洞,强化履职尽责,保障以案促改工作有序推进。

报告强调,集团全体党员干部要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,把思想和行动切实统一到集团发展大局上来,牢牢扭住转型发展“牛鼻子”,汇聚“上下一盘棋、共唱一台戏”的强大合力,加快推动集团转型升级发展步伐贡献智慧和力量。

结业式上,集团各高管围绕分管工作分别作了主题发言。集团党委副书记张仁全在结业讲话中强调,要聚焦重点问题,强化主体责任,加强制度建设,把权利关进“笼子”,从根本上遏制腐败的产生,让以案促改永远在路上,通过学习,要出成果、出实招、抓落实,切实推动防范化解重大风险、以案促改和集团转型发展再上新台阶。

此次读书班暨警示教育专题班还进行了案情通报、观看警示教育片、分组讨论学习,各参训学员都撰写了对照反思材料。学员们纷纷感到深受警示、收获颇丰。大家认为,此次读书班暨警示教育专题班开展得非常及时,振聋发聩、发人深省,既是一次党性上的精神洗礼,也是一次面对面的工作指导。大家表示,要将此次学习成果融入到今后的工作实践之中,成为指导工作的行动指南,特别是深刻汲取罗忠、龚云川、易成勇严重违纪违法案教训,做到表里如一、绝对忠诚,更好地校准思想行动的“定盘星”,掌握破解转型难题的“金钥匙”,焕发干事创业的“精气神”,紧密围绕集团转型发展大局,找差距补短板,明思路提举措,让廉洁之气、务实之风在集团落地落实,为集团加快转型升级步伐提供强大精神动力和行动保证。

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区