主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫健>本地健康

2019年冬病夏治完美收官近万市民享受免费贴敷

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-15 10:41

2019年冬病夏治完美收官近万市民享受免费贴敷

——遂宁市中医院第十二届“冬病夏治”免费贴敷活动侧记 

贴敷受市民欢迎

幼儿贴敷

8月11日是今年末伏的第一天,也是冬病夏治的“收官日”。当天上午,遂宁市中医院天峰街院区、和平路院区、步行街院区、蓬南中心卫生院四院区同步启动“冬病夏治”大型免费贴敷末伏活动。本届“冬病夏治”大型免费贴敷活动已是市中医院开展的第十二个年头,今年共为近万名市民免费贴三伏贴。十余年间,市中医院已收获一大堆“粉丝”,每年的贴敷活动已然成为市民最期待的公益回馈“大联欢”。

  全家出动集体贴敷

  为加强“冬病夏治”的治疗效果,今年市中医院特意增加了伏前加强日。7月7日,和平路院区、天峰街院区、步行街院区、蓬南中心卫生院一院四区同时启动了“冬病夏治”大型贴敷活动,打响了2019年“冬病夏治”的“第一枪”。 

  活动当天,许多市民早早就排好了队,登记、问诊、认穴、贴敷,现场热闹而有序。天峰街院区门诊大厅外,正在排队等待贴敷的市民黄女士告诉记者,她早早从家里赶到现场贴敷,她说自己已经连续贴了好几年了,感冒明显少了,效果确实不错。 

  在现场,记者见到了不少一家多口都在现场贴敷的现象,市民蒋先生一家就是其中之一。据了解,去年蒋先生在医生的建议下进行了贴敷,他发现自己贴敷后肠胃功能得到了有效改善,在今年活动开始前便早早给一家人全部进行了预约。“小朋友容易感冒,我自己去年体验后效果好,所以今年把家人都带来贴敷了。”蒋先生说。

蓬南分院贴敷现场

市民体验贴敷

  志愿者团队在现场

  从市中医院伏前加强日起,现场始终有一群忙碌的“小蜜蜂”,他们身穿红色小马甲,活跃在贴敷日的各个岗位。就是这样一个团队,如蜂巢里勤劳的工蜂,从加强日到末伏,这个团队在不断地壮大,他们志愿加入,他们不辞辛劳,他们便是由医院党员先锋队、青年志愿者、南丁格尔服务队共同组成的志愿者服务队。

  在贴敷现场,志愿者们为前来体验的市民进行贴敷、引导、发放宣传资料。同时,主动上门服务,惠民举措暖人心,老年病科、针灸康复科医务人员前往桂花医养中心,为60多名老人免费贴敷。据统计,市中医院今年“冬病夏治”四次贴敷活动共出动“共产党员先锋队队员”100余人次,免费发放宣传资料8000余份。

医护人员为市民贴敷

和平路院区贴敷

  线上预约线下免排队

  在今年的贴敷现场记者了解到,为给市民提供更优质高效的服务,在贴敷活动正式启动前市中医院提前推出了线上预约服务,凡是线上预约的市民都由工作人员统一登记,贴敷当天提前预约的市民便可在预约通道报姓名和电话号码直接贴敷。 

  “医院是去年开始提供线上预约的,当时我女儿给我报了名,今年也是。你看,我到这后就可以直接报姓名和电话,方便多了。”一位正在贴敷的市民王大爷乐呵呵地说到。(图片由遂宁市中医院党委办、宣传科提供黄尧)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区