主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

卫健>本地健康

嘉慧《分娩大师》情景剧成功掀起人性化分娩热潮

新闻来源:遂宁嘉慧妇儿医院 更新时间: 2019-05-28 15:06

致敬新生·为爱演绎

嘉慧《分娩大师》情景剧成功掀起人性化分娩热潮

对于进入预产期的准妈妈们来说,终极心理考验是对分娩过程的未知而产生的恐惧,这让有的准妈妈忐忑不安,有的夜不能寐,更有甚者直接要求医生进行剖宫产,以逃避直面分娩,逃避阵痛。5月26日,历经40多天的紧张筹备,由遂宁嘉慧妇儿医院举办的“嘉慧分娩预演大剧场——《分娩大师》”活动在河东彩玫瑰里水晶之恋厅隆重上演。该剧通过现场实景剧演的方式,带领准妈妈、准爸爸们走进神秘的产房,了解嘉慧分娩全过程,让在场的准爸爸、准妈妈们掌握在分娩时刻如何从容面对、轻松应战,从而顺利分娩的方法和策略。

1.png

遂宁首演引孕妈齐聚观演,现场人气爆棚掌声不断

作为嘉慧两周年庆压轴大戏,嘉慧举办《分娩大师》的消息一经推出,就受到了遂宁地区孕产家庭的热捧。不到一个月的时间就吸引了200多个家庭的踊跃报名,准妈妈们对在家门口就能观看一二线城市热推的分娩预演情景剧活动充满好奇和期待。

5月26日13点左右,距嘉慧《分娩大师》正式开演尚有一个多小时,许多准妈妈已经按耐不住,在丈夫的陪同下提前到场,抢占“最佳观剧区”。随着开演临近,400余名准妈妈、准爸爸们陆续进场,一起期盼着嘉慧首场分娩预演大剧场活动的开始。

2.png

随着优美开场音乐的响起,嘉慧分娩预演大剧场《分娩大师》迎来首演,遂宁嘉慧妇儿医院副院长文清兰作为主讲人亲自上场,带领着由嘉慧各科室组成的分娩团队,为到场的准妈妈、准爸爸们模拟预演了一场专业、生动、有爱且感人肺腑的分娩剧情。剧演从临产、入院到分娩结束呈现了嘉慧分娩全过程。最后,在嘉慧医护人员的专业照护下“宝宝”顺利降生,现场所有观众响起了持久而热烈的掌声,大家在庆祝“宝宝”出生的同时也为嘉慧真实合一、全情投入的医护人员们表示由衷的感谢。

3.jpg

嘉慧《分娩大师》全体演职人员亮相

嘉慧医护团队真人模拟演绎,真实再现分娩全过程

据悉,此次剧演基于轻松、温馨又不失严谨的氛围之上,演职人员由嘉慧产科医生、护士、助产士、麻醉医师、母婴护理师、客服经理、专属管家等11名全真实医护人员组成,专业而真实的再现孕妇从临产到分娩的全过程,帮助现场观众了解分娩过程中的每一个环节,为准妈妈们消除分娩恐惧,建立分娩信心。

4.png

文清兰副院长作为主讲人为大家介绍嘉慧分娩全过程

5.jpg

产科医生为临产妇做检查,了解产妇身体情况

6.jpg

 护士为产妇抽血做检查 

7.jpg

产妇在助产士的指导下、在爱人的陪伴下调整呼吸,进行导乐球引产

8.jpg

麻醉医师为产妇进行无痛分娩(嘉慧无痛分娩率95.72%)

9.jpg

产妇在产科医生、助产士的指导下进行阴道分娩

10.jpg

宝宝顺利娩出,与爸爸妈妈相见

11.jpg

母婴护理师指导妈妈与宝宝早接触、早吮吸、早开奶

12.jpg

台下观众们聚精会神观看着演出

13.jpg

观看完《分娩大师》,特设准爸爸分娩疼痛体验环节,引得现场准妈妈争相拍照

14.jpg

嘉慧两周年庆抽奖环节

活动现场,台下一位准妈妈分享了自己的感受:”这次预演消除了自己对分娩的疑虑,让我了解到生孩子真的没有想象中那么恐怖,我真的,变得更勇敢啦” !还有一位准爸爸也表达了自己的想法:“最近是真的很紧张,因为很担心帮不了老婆什么忙。但是观看了这场分娩预演后,我了解到自己不仅有用,还能全程参与其中,在老婆生产时帮助她很多事情 “。

嘉慧:我们的目标是有备而战

剧演结束后的当天,嘉慧妇儿医院接到了许多准爸爸准妈妈打来预订产科门诊、助产士门诊、孕教课等的电话,而嘉慧举办《分娩大师》情景剧的初衷,就是让准妈妈、准爸爸身临其境,见证嘉慧分娩团队的专业与实力,收获安心,收获勇气。对即将出现的情况和相应的处理方式都会更加清楚,在医护人员与准妈妈之间建立起一种良好的合作和相互信任的关系。

分娩预演是一种新兴的人性化分娩理念,与嘉慧“以人为本”和“一切以客户为中心”的办院理念不谋而合,我们的目标,就是陪伴准妈妈、准爸爸,消除对未知的恐惧,让分娩成为幸福回忆,为爱分娩,有备而战!

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

射洪县双溪乡以花为媒发展乡村旅游

芍药花节吸引了众多游客前来观赏芍药开出“致富花”——射洪...

推荐视频

更多

市妇联2019春蕾助学暨“六一节”关爱留守女童活动走进安居区

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区