主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

文旅>文旅动态

全民热议遂宁文旅主题语征集活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-28 09:45

提升城市品牌 增强对外影响力

——全民热议遂宁文旅主题语征集活动

  近日,遂宁面向全国征集的文化旅游主题语活动正式发布后,大家纷纷转发相关文章,并踊跃投稿。据了解,目前已陆续收到北京、上海、湖南、山东、安徽、江苏、重庆等地的网友、读者投稿上千条,形成了强大的声势,大力地推动了遂宁文旅品牌对外传播。

  外地网友 纷纷为遂宁建言献策

  “我在遂宁工作过,对这座城市有着很深的感情。”目前在成都从事教育工作的薛巧告诉记者,她曾经在遂宁打拼过多年,结识了很多遂宁的同事、朋友。当看到大家转发的遂宁征集文旅主题语活动时,她觉得这个活动很有意义,便立即着手思考,拟出了一条文旅形象广告语发送给主办方邮箱。薛巧表示,希望自己的作品能对遂宁起到积极作用,也祝愿遂宁文旅事业发展得越来越好。

  网友散步的鱼说,他通过微博关注到这次活动,为了参加比赛,他也搜集和查看了一些关于遂宁的资料,发现遂宁是一座特色鲜明、文旅资源丰富的城市。这次面向全国征集文旅主题语,不仅可以提升遂宁的城市品牌,还能让更多人认识遂宁、了解遂宁,为此来到遂宁,这个过程本身就是在宣传遂宁文旅形象。“只要能够吸引参与者来遂宁旅游,这次活动的目的也就达到了。”

  本地市民 宣传家乡是义不容辞的责任

  家住市城区水都豪庭的居民董琴华说,热爱家乡、宣传家乡是每位遂宁人义不容辞的责任。自文旅主题语活动征集以来,她就一直关注这个活动,不仅在微信朋友圈“疯狂”转发征集活动信息,而且还在认真查阅资料,用心创作,准备投稿。

  市文化广播电视和旅游局工作人员徐霞说,作为遂宁的一分子,积极传播城市品牌是我们应尽之责。现在我们国内大多数城市都有自己经典的宣传标语,希望通过本次活动,能够评选出属于我们遂宁的、让大家过目不忘的文旅形象主题语。如果遂宁在全国的知名度进一步扩大,作为一名遂宁人,也感到更加自豪。

  国家税务总局遂宁市税务局第二税务分局工作人员夏兰说,一座城市的标语,代表着这座城的城市精神、文化和价值,它不仅能体现这座城市的内涵,还有利于打造遂宁品牌,增强对外吸引力、影响力。这次主题语征集活动不局限于遂宁,而是希望集思广益,向全国发出邀请,让更多的人参与进来,所谓“高手在民间”,希望可以通过这次活动,创作出一条彰显遂宁特色的主题语。(全媒体记者唐静)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

射洪县双溪乡以花为媒发展乡村旅游

芍药花节吸引了众多游客前来观赏芍药开出“致富花”——射洪...

推荐视频

更多

市妇联2019春蕾助学暨“六一节”关爱留守女童活动走进安居区

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区