新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县委召开十三届94次常委会会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-28 11:02

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)5月24日,射洪县委召开十三届94次常委会会议。县委书记蒋喻新主持会议,县委副书记、县长张韬,县委副书记袁渊,县委常委杜胜、邓茂、潘化荣、马英、田斌、任德武出席会议。县人大常委会主任税清亮列席会议。

  会议组织学习了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《条例》)。会议强调,干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手,各级各部门要切实抓好《条例》的宣传学习和贯彻落实。要深入学习领会,严格贯彻执行,切实把《条例》精神学深吃透,做到融会贯通,确保《条例》在我县不折不扣贯彻落实。要突出政治标准,鲜明实绩导向,真正把好干部选出来、用起来,促进能者上、庸者下、劣者汰。要完善考核体系,加强结果运用,发挥好干部考核的“指挥棒、风向标、助推器”作用,真正让干部考核发挥实效。

  会议传达贯彻全省法院诉源治理暨繁简分流现场推进会议精神。会议指出,近年来,县法院各项工作走在了全省、全市前列,特别是创新“诉源治理”等亮点工作,成效明显,得到了上级领导肯定。县法院要再接再厉,继续深化诉源治理、繁简分流等工作,把经验总结好、把机制完善好、把亮点宣传好。全县各级各部门要加强组织领导,积极支持县法院开展诉源治理、繁简分流等工作,力争取得更多成效、更大成绩。

  会议听取了全县2019年党风廉政建设社会评价工作情况汇报。会议强调,党风廉政建设社会评价是党风廉政建设的“晴雨表”,是民心民意的“风向标”,省委、市委、县委都高度重视。要学习借鉴先进经验,坚持问题导向,深入分析工作推进中出现的问题,逐项解决销号,着力解决好干部、群众部分不满意的问题,进一步转变工作作风,提升工作效率,真正把实事办实、把好事办好,让群众得到实惠。

  会议传达贯彻《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》)及中省市干部人事档案工作会议精神。会议要求,要抓好传达贯彻,全县各级党委(党组)要提高政治站位,组织干部职工认真学习,掌握好各项政策规定,推进我县干部人事档案工作更加科学化、规范化。要严格遵照执行,进一步吃透把准《条例》内容,落实中省市会议精神,严明工作规定和纪律要求,进一步规范档案“建、管、用”等各个环节,把从严管理档案落到实处。要提升工作水平,压实工作责任,结合我县实际,按照《条例》精神制定完善配套制度、细化工作措施、压实工作责任,不断提升我县干部人事档案工作质量和水平。

  会议还听取了我县关于推荐全省、全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织情况的汇报等;审议并原则通过了S101线射洪段公路改建工程有关文件。

  会议还研究了其他事项。

  县领导邹清、何小江、杨清明及县直相关部门负责同志列席会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

扬帆起航乘势而上——安居区工业发展纪实

  2019年1月,区工业集中发展区成功创建为省级经济开发区。...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区