新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪县委全面深化改革委员会第一次会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-16 10:50

蒋喻新在县委全面深化改革委员会第一次会议上强调

坚定不移推动全面深化改革迈上新台阶

遂宁新闻网讯(全媒体记者 刘洋)4月9日,射洪县委全面深化改革委员会第一次会议召开。县委书记、县委全面深化改革委员会主任蒋喻新主持会议并讲话,强调要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻中央和省委、市委各项改革部署,进一步强化政治担当,保持改革定力,坚定不移推动全面深化改革迈上新台阶。

  县委副书记、县长、县委全面深化改革委员会副主任张韬,县委副书记、县委全面深化改革委员会副主任袁渊出席会议。县人大常委会主任税清亮、县政协主席李晓曦列席会议。

  会议传达学习了中央、省委和市委深改委相关会议精神。会议强调,要进一步增强贯彻上级会议精神的思想自觉和行动自觉,结合实际工作,不断开创射洪高质量发展新局面。要坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委要求上来,进一步强化政治担当,保持改革定力,坚定不移推动全面深化改革迈上新台阶。

  会议听取了射洪县砂石开采和经营体制改革工作推进落实情况汇报,并对砂石改革前期工作给予肯定。会议强调,要直面当前砂石改革中出现的问题,进一步加大打击非法开采砂石力度,增加砂石供给力度和砂石改革工作宣传力度,进一步强化执法监管部门配合协调,形成工作合力,推动砂石改革工作取得更大实效。

  会议听取了射洪县纪律检查体制改革专项小组改革工作推进落实情况,会议强调,全体党员干部要把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚定不移地按照标准要求,扎实推进纪检体制改革。

  蒋喻新在讲话中强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。做好今年改革工作,意义深远,责任重大。全县改革系统要深入学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面落实中省市对全面深化改革的安排部署,高标准高质量推进改革,把改革任务抓实抓细抓到位,助推我县各项事业再上新台阶。一要提升认识抓改革,要全面系统深入地抓好习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话精神的学习贯彻,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚持学深悟透,把握精神实质,把习近平总书记重要讲话精神转化为将改革开放进行到底的坚定决心,确保改革沿着正确的方向前进。

  二要统筹谋划抓改革,县委全面深化改革领导小组改为委员会,是县委对标中央、省委、市委,加强对全县改革工作领导的一项重要举措。全县上下要主动适应新形势新要求新任务,切实增强全面深化改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高举改革旗帜,突出改革重点,强化统筹协调,狠抓工作落实,确保中央和省委、市委、县委各项改革部署落地见效。要结合我县实际,认真谋划今年改革工作,突出工作重心,认真抓好各项改革试点任务,努力把探索变成经验,把试点办成示范,形成更多可复制、可推广的经验,提高射洪改革在全市、全省的影响。三要强化责任抓改革,县委全面深化改革委员会要自觉扛起领导和推动全县全面深化改革的重大责任,各成员单位要进一步增强责任感和积极性,进一步完善无缝对接、系统完整、运转协调的机制,确保改革扎实推进。各单位“一把手”要把责任扛在肩上,亲自抓改革,明确目标任务、主体责任,细化工作措施,敢于动真碰硬,确保取得实效。 

  会议审议并原则通过了《射洪县地质灾害防治体制机制改革实施方案》《射洪县激活农村建设用地资源助推乡村振兴的十条措施(试点)》《射洪县进一步深化城乡建设用地增减挂钩和农村建设用地整理试点改革助推脱贫攻坚乡村振兴的意见》《<射洪县青堤乡青龙村激活农村建设用地资源助推乡村振兴试点实施方案>和<射洪县沱牌镇青岗村激活农村建设用地资源助推乡村振兴试实施方案>》《射洪县归侨侨眷联合会改革实施方案》。 

  县委全面深化改革委员会委员出席会议,县人大常委会、县政府有关领导、县直有关部门和部分乡镇负责人列席会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

药材种植“种”出脱贫“良方”

村民采收白芷“虽是菲芳能上达,须知耗血用休奢。”这几天,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区