新闻中心

您所在的位置:

区县频道>射洪新闻

射洪召开学校思想政治理论课教师座谈会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-16 10:48

射洪召开学校思想政治理论课教师座谈会

增强办好思政课的责任感使命感紧迫感

遂宁新闻网讯(全媒体记者 李晓玲)4月11日,射洪县召开学校思想政治理论课教师座谈会,传达学习习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,交流加强中小学思想政治课建设的做法和经验,对进一步加强和改进全县学校思想政治工作进行部署和安排。县委书记蒋喻新出席会议并讲话,县委常委、宣传部部长邓茂主持会议。

  座谈会上,全国学校思想政治理论课教师座谈会参会代表、射洪中学教师文清泉传达了全国学校思政课教师座谈会精神,太和六小、射中实验校、柳树中学、县职中、射洪绿然国际学校等5所中小学校的校长、教师代表作交流发言。

  蒋喻新在讲话中指出,教育是国之大计、党之大计,教育影响甚至决定着接班人问题,影响甚至决定着国家长治久安,影响甚至决定着民族复兴和国家崛起。蒋喻新要求,各级各类学校要深刻理解和牢牢把握办好思政课的重大意义,增强办好思政课的责任感使命感紧迫感,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题;要加强教师队伍师德师风建设,加大教师思想政治考核力度,将传播错误思想和言论的教师坚决清除出教师队伍;学校各学科之间要相互配合,充分挖掘各学科思想政治教育资源,形成合力,引导青少年树立正确的人生观、价值观、荣辱观;要严格对标习近平总书记在座谈会上提出的思政教师“六点要求”和思政课堂“八个统一”的要求,提高教师思想政治理论素养,以德树人,强化学生思想淬炼,坚定社会主义信念,坚定中国共产党的领导;要坚持党对教育的绝对领导,提高政治站位,强化组织保障,强化协调联动,多管齐下,统筹推进,齐心协力办好高质量的人民满意教育。

  县委常委、组织部部长杜胜,县委常委、县纪委书记、县监委主任潘化荣,县人大常委会副主任张朝书,县政协副主席王庆华及县委教育工作领导小组成员单位负责同志,学校思想政治理论课教师代表,各学区督导办主任,学校党组织书记、校长代表等150人参加会议。

责任编辑:杜鹃    编辑:莫莉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区