新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

蓬溪县举行纪念蓬溪起义90周年敬献花篮仪式

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-04 09:47

蓬溪县举行纪念蓬溪起义90周年敬献花篮仪式  

不忘初心 牢记使命 谱写发展新篇 

  6月29日,是蓬溪起义90周年纪念日。当天上午,纪念蓬溪起义90周年敬献花篮仪式在继勋公园举行。老一辈无产阶级革命家亲属代表、特邀嘉宾、中省市县各级领导、省内外党史专家与蓬溪部分干部群众、学生代表等一起参加仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神,寄托对革命先烈的无限哀思。

  上午8时许,纪念蓬溪起义90周年敬献花篮仪式开始,革命烈士旷继勋纪念馆广场上一片静穆。花篮整齐摆放在旷继勋烈士雕像前,红色缎带上写着“旷继勋烈士永垂不朽”。

  礼兵就位,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员向革命烈士默哀。默哀毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,奏《献花曲》,向烈士雕像敬献花篮。礼兵抬着花篮登上台阶,将花篮轻轻地摆放在烈士雕像前。紧接着,出席仪式的领导和嘉宾代表缓步上前,仔细整理花篮上的缎带。随后,全体人员向革命烈士行鞠躬礼。

  纪念蓬溪起义90周年敬献花篮仪式结束后,与会领导嘉宾们走进旷继勋纪念馆,通过集中参观切身感受旷继勋的革命事迹,再次重温峥嵘岁月、缅怀革命先烈。

  旷继勋纪念馆分为上下两个展厅,展厅以一腔热血写忠诚为主题,通过旷继勋离乡从戎、以身许党;蓬溪起义、 威震巴蜀;开疆拓土、建功湘鄂;创建川陕、铸就忠魂等历史时间节点、重大革命事件,详细展示了旷继勋革命烈士辉煌的人生轨迹。

  一幅幅珍贵的老照片、一份份稀有的文史资料、一件件陈旧的革命物件,从静态的图片到波动的电波采访声、再到动态的声画演示,旷继勋革命烈士以及无数革命前辈的峥嵘岁月仿佛就在眼前。老一辈革命先烈的先进革命事迹、无畏奉献精神感染着参观的每一位嘉宾朋友。他们纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,要始终不忘初心、牢记使命,继承革命先辈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,永葆革命气节,砥砺前行,为祖国的繁荣昌盛做出积极贡献。

  (全媒体记者 王令 杨雪雯)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

80后返乡创业当起“兔女郎”举办养兔技术讲堂带富乡邻

陈红霞给乡亲们分享养兔经验“夏季气温高,兔子汗腺不发达,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区