新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

张智勇深入鸣凤镇、吉星镇调研相关工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-28 10:22

张智勇到乡镇调研相关工作

解难题 建台账 明措施

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 王令) 5月22日,县委书记张智勇深入鸣凤镇、吉星镇就乡村振兴、脱贫攻坚、防汛减灾、地质灾害防治及重点项目推进进行调研。县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果参加调研。

  小潼河是我县汇入涪江的一条重要支流,张智勇十分关心河长制工作落实情况。来到小潼河鸣凤段,张智勇听取了鸣凤镇、县水利局河长制工作开展情况汇报,实地查看了河道污染治理情况。张智勇强调,各河段“河长”要切实履行责任,做到底数清、情况明,特别是汛期来临,要强化日常巡查排查,确保河长制各项工作落地落细;要树立环保意识,坚决依法打击侵占河道、偷排漏排等污染环境违法行为,共同营造全社会参与环境保护的良好氛围。

  鸣凤镇下寺村、大桥村,吉星镇盐井沟村、桂枝村、田沟村都是已退出贫困村,张智勇每到一处都详细了解村退出、户脱贫情况,走村入户查看产业发展、群众生产生活情况,督导解决“两不愁三保障”突出问题开展情况。张智勇强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,聚焦“一超六有”“一低五有”扶贫标准,一鼓作气,攻坚克难,高质量完成年度脱贫任务,为全面打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

  蓬溪县金果子农业科技有限公司是吉星镇2103年回引成功人士曾军成立的,来到金果子产业园区,张智勇实地查看了千亩特色水果基地,听取了业主园区发展情况介绍,对他大力发展农旅产业助推脱贫攻坚给予充分肯定。希望企业不断完善园区基础设施,用好青山绿水的优美生态环境,因地制宜发展特色产业,带动当地群众脱贫奔康,助力乡村振兴。

  在鲤鱼岩水库建设现场,张智勇详细了解工程建设进展情况、存在的问题及解决措施。他指出,鲤鱼岩水库是我县重点水利工程,关系群众切身利益,要精心组织,统筹安排,密切配合,对工程建设中存在的问题要细化整改措施,确保工程按时按质顺利推进;要高度重视施工安全,特别是山区复杂地质环境下,及早排查治理山体滑坡、山石滚落等安全隐患,为工程施工和周边群众出行创造安全环境。在吉星镇田家沟村3组刘家沟地质灾害隐患点,张智勇现场踏勘,强调要加强地质灾害点监测,建立整改台账,明确整改措施,千方百计保障人民群众生命财产安全。

  高一、高二水库事关吉星镇、高升乡等周边乡镇人民群众饮用水源安全,来到库区,张智勇听取了县水利局、属地乡镇饮用水源保护工作开展情况汇报,实地查看了工程保护措施和汛期库区安全防范措施。张智勇强调,饮用水源安全事关民生,要加强饮用水源地保护,持续巩固整治成果,统筹推进水污染防治、水环境治理、水资源保护等工作,深入开展山水林田湖草综合治理,推动水环境质量不断改善。要做好汛期库区安全工作,强化日常巡查和监测,完善应急预案,加强应急演练,做到万无一失。 

  当天,张智勇实地查看了鸣吉路道路建设进展情况,强调要抢抓晴好天气,科学组织施工,在保证质量保证安全的前提下,全力推进鸣吉路道路建设,便利群众出行,带动沿线经济发展。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

射洪县双溪乡以花为媒发展乡村旅游

芍药花节吸引了众多游客前来观赏芍药开出“致富花”——射洪...

推荐视频

更多

市妇联2019春蕾助学暨“六一节”关爱留守女童活动走进安居区

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区