新闻中心

您所在的位置:

蓬溪新闻网>蓬溪新闻

黄亚军到联系乡镇荷叶开展调研督导

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-28 10:21

黄亚军到联系乡镇荷叶开展调研督导

巩固脱贫成效 推动乡村振兴

遂宁新闻网讯 (全媒体记者 杨雪雯) 5月22日,县委副书记、县长黄亚军带领县政府办、县交运局、县住建局、县农业农村局等相关人员一行,深入联系乡镇荷叶调研督导脱贫攻坚、乡村振兴、防汛减灾和双江航电工程建设蓬溪工作。

  带着对贫困村民的牵挂,黄亚军来到平桥村易地搬迁聚居点,看望贫困户李后文、刘成付,与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活、健康状况和扶贫政策落实情况。得知李后文自力更生发展小作坊做粉条加工、刘成付勤劳踏实搞种植养殖,家庭收入大幅提高,改善了居住环境,黄亚军非常欣慰,叮嘱当地干部要多与群众沟通,深入了解群众心声,及时排解群众困难,帮助他们实现创业增收。

  调研中,黄亚军深入了解平桥村基本情况,认真听取当前脱贫攻坚工作思路以及下步打算,并与镇村干部、帮扶工作队一起梳理脱贫工作中存在的问题,探讨解决办法。黄亚军要求,当地干部要采取有效措施,落实好后续扶持政策,巩固提升脱贫成效;要规范管理聚居点,推进农村人居环境持续改善;要合理利用电商服务平台,在方便村民生产生活的同时,打开农副产品对外销售渠道;要加强产业技术指导和管理,着力引进有经验的市场主体,走出一条现代化、专业化农业生产发展道路。

  污水处理厂建设事关城乡发展,黄亚军深入选址现场,查看规划图后指出,要把乡镇污水处理厂规划建设当作推进城乡发展、加快农村环境整治步伐的大事来抓,进一步调研论证,加强与3P项目公司沟通,争取尽快启动实施,真正把污水处理厂建设成便民工程、民心工程。

  在细坝村,黄亚军实地查看村容村貌,详细了解村两委班子建设以及产业发展等情况。黄亚军强调,要因地制宜,加快制定整村规划,着力打造中心活动区;要通盘考虑,注重功能分区,整合资源建设,不断提升镇村综合服务功能;要发动群众积极参与,提高群众获得感和幸福感,全力推动乡村振兴示范村建设。随后,黄亚军还对防汛和救生高台建设、船舶停靠管理及双江航电枢纽工程建设蓬溪工作进行了深入了解。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区