新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

大英县政府召开五届44次常务会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-14 15:42

  遂宁新闻网讯 (全媒体记者 陈波) 8月12日,县委副书记、县长胡铭超主持召开县政府五届44次常务会议,审议《关于进一步完善和规范政府投资建设项目审计工作意见》等有关事项。

  会前学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想:牢记初心使命推进自我革命》。会议强调,要提高政治站位,深刻认识牢记初心使命、推进自我革命的重要意义,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚持不懈推进自我革命,为新时代开创大英经济社会发展新局面提供坚强的政治保证;要强化理论武装,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织本单位党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦问题,敢于刀刃向内,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;要注重实际成效,按照全面从严治党的要求,引导全体党员干部把心思放在做工作上,把精力用在抓落实上,贯彻好中央、省委、市委和县委的各项决策部署。

  会议审议并原则通过了《关于进一步完善和规范政府投资建设项目审计工作意见》。会议强调,要坚持依法审计,按照法律、法规、制度规定履行好投资审计职责,做到法定职责必须为、法无授权不可为,努力实现“三个转变”;要突出计划管理,将投资审计项目纳入年度审计计划管理,坚持需求导向、成果导向,精心谋划投资审计计划,使项目计划更加贴近全县中心工作,更好服务县委、县政府决策;要坚守廉政底线,加强投资审计人员的职业道德和廉政纪律教育,严格执行审计工作“八不准”规定,努力锻造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。

  会议传达学习了省市自然资源卫片执法约谈整改会议精神,研究部署我县自然资源卫片执法整改工作,审议并原则通过了部分项目投资协议、2019年第二季度贫困人口动态调整成员新增名单、《大英县行政区划调整方案》《大英县中小学生课后服务工作实施方案》,研究了大英县外国语实验学校举办权移交及变更登记相关事宜及其它事项。

  会前还学习了《重大行政决策程序暂行条例》。

  副县长杜锐、陈立国、文林、邓兰英、张华声,县工业集中发展区管委会主任何涛出席会议。县人武部政委孙爱清、县人大常委会副主任付志中及县纪委监委有关负责同志应邀列席会议。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区