新闻中心

您所在的位置:

大英新闻网>大英新闻

胡道军调研防汛减灾和地质灾害防治工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-28 14:48

遂宁新闻网讯 主汛期即将到来,5月27日,县委书记胡道军来到渡口、社区、市场、学校、水库等现场,实地调研防汛减灾和地质灾害防治工作开展情况,并就相关问题现场提出解决意见。 

红江渡口,正在进行渡改桥工程建设,建成后,将极大方便两岸交通,但在主汛期间如何保障建设安全和涪江行洪安全是胡道军关心的问题。在现场,胡道军认真听取了相关部门及建设单位的防汛措施,仔细询问了桥梁建设、材料保存、工人施工、河道行洪等安全保障举措,强调,渡改桥是一项重要的民生工程,要把工程做好做实,更要在安全上下功夫,如何在主汛期做好桥梁施工及其行洪安全,是各方务必科学思考并且认真落实的工作。要坚持生命至上,全力以赴保障工人的施工和生活安全;要坚持科学管理,统筹好建筑材料的放置和截流段面的处置;要坚持规范施工,不能给涪江下游留下安全隐患。 

涪江流域大英段现有38组采砂船,其中10组正常生产,剩余28组采砂船处于停业期停在河畔,如果管理不当极有可能在行洪期对下游造成安全威胁。目前,相关部门已向停业船组业主下发了整改通知书,要求船只上岸。在听取了情况介绍后,胡道军强调,各相关部门要认真研究解决办法,科学制定处置方案;要与业主积极沟通,晓之以法,动之以理,依法依规加快推进船只上岸,确保主汛期间的行洪安全。 

在凉亭社区和大英中学地质灾害防治点,胡道军现场查看了隐患点,了解了整治期限、时间节点和资金来源,强调,要科学施工,严格程序,加快进度,坚决防止灾害发生。同时,要做好社区居民及学生安全知识教育,在施工的同时切实保障居民和学生生命财产安全。胡道军特别嘱咐,施工时不能影响学校的正常教育教学工作,为学生尤其是高三学生创设一个良好的学习环境。 

五星桥市场由于地处城市盆地中心,再加上殷家沟地下排水渠道从市场下方经过,涪江、郪江涨水后易倒灌,极易引发城市内涝。胡道军指出,要认真梳理城市排水管网,科学研究处置措施,力争从源头上解决市场内涝难道,为市民打造一个放心舒心的市场环境。 

祥凤寨水库是一座具有城乡供水、农业灌溉等综合利用的重点水利杻纽工程,也是全国水利建设工程文明工地。在拦河大坝上,胡道军指出,要统筹利用好资金,按照既定工期高质量推进,切实为大英的发展提供支撑。 

调研中,胡道军强调,要担当使命责任,坚持习近平总书记“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,切实把防汛减灾各项部署抓实抓细抓具体。要注重应急演练,确保在灾害发生时应急抢险队伍能拉得出、冲得上、打得赢,并且要严防次生灾害发生。要科学调度研判,进一步健全监测预警联动机制,加强动态化、常态化的隐患排查,做到不留死角、无缝覆盖、全力整改。要明确工作重点,锁定重要目标和重点人群,有针对性地落实防御应对措施。要做好应急物资储备,确保灾害发生时的用水、食品、住房安全。要严明工作纪律,强化值班值守和责任追究。同时,希望党员干部在工作中要注意自身生命安全和健康。

县领导赵维强、宋建军、杜锐、邓兰英、张华声参加调研。(李双全)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

射洪县双溪乡以花为媒发展乡村旅游

芍药花节吸引了众多游客前来观赏芍药开出“致富花”——射洪...

推荐视频

更多

市妇联2019春蕾助学暨“六一节”关爱留守女童活动走进安居区

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区