新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区委四届七次全会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-20 10:58

  区委四届七次全会召开

  审议通过《遂宁市船山区复桥镇等17个乡镇(街道)行政区划调整改革方案》(草案)

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)8月13日,区委四届七次全会召开。会议全面贯彻落实了习近平总书记关于行政区划工作系列重要指示精神和全省乡镇区划调整改革领导小组会议、全市乡镇行政区划调整改革试点工作会议精神,审议通过了《遂宁市船山区复桥镇等17个乡镇(街道)行政区划调整改革方案》,研究部署下阶段工作。区委书记曹斌出席并讲话。区领导韩麟、蒲体德、卢赐义、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、黄钰、谢超等参加会议。

  就如何做好乡镇行政区划调整改革试点工作,曹斌指出,统一思想认识、提高政治站位,切实增强做好乡镇行政区划调整改革试点工作的责任感和使命感。要深刻认识到实施乡镇行政区划调整改革试点,是贯彻落实上级决策部署的政治任务;要深刻认识到,实施乡镇行政区划调整改革试点,是实现县域经济高质量发展的现实需要;要深刻认识到,实施乡镇行政区划调整改革试点,是提升基层服务管理水平的有力举措。

  曹斌要求,要紧扣重点节点、精心组织实施,积极稳妥推进乡镇行政区划调整改革试点;要迅速进入角色,各负其责、各尽其能,全力以赴做实做细改革试点各项工作,确保按时按质完成改革试点任务;要严控时间节点,紧盯调整重点,攻坚关键难点,总结推广亮点。要加强制度设计、构建长效机制,巩固提升乡镇行政区划调整改革试点质量;要进一步推进简政放权,健全工作机制,加强规范化建设。要做好统筹协调、夯实改革保障,全力确保乡镇行政区划调整改革试点成效;要以“功成不必在我、功成必定有我”的决心和担当,不折不扣抓好乡镇行政区划调整改革试点落地落实。要确保组织领导到位,协同合作到位,纪律督查到位。

  “在做好改革工作同时,全区各级各部门也要统筹抓好当前各项重点工作,切实做到两不误、双促进。”就抓好当前重点工作,曹斌要求,要冲刺年度目标。要认真对标找差、深挖潜力、精准调度、全力冲刺,圆满完成年初确定的各项目标任务,确保在全市考核中稳中有进。要紧盯“头等大事”。各乡镇要认真对照核查内容,精心准备,全力迎检;各乡镇和帮扶单位要对前期区内“大排查”发现的问题,建立台账、制定方案,集中整改、逐一销号,切实抓好问题整改、强化成果运用,确保我区脱贫攻坚工作位居全省前列;要迎接环保督察。生态环境部门要全面梳理、提前排查历次中省市环保督察反馈整改情况;各部门要以此次督察重点深入开展自查自纠,为迎接专项督察做好准备;要抓好疫情防控。要切实提高认识、落实责任,全面贯彻上级部署,做好非洲猪瘟疫情防控工作;要落实安全生产。相关部门要切实履行主管责任,切实做好建筑施工、道路交通、地质灾害、重大活动等领域的隐患排查整治。乡镇要切实负起本辖区的属地责任,做好应急值班值守;要抓好巡视问题整改。要严格按照要求部署,抓好整改工作的统筹调度、日常督促等工作。要及时做好牵头整改事项的统筹联动、督查督办。要积极履行主体责任,抓好涉及整改事项的具体落实;要精心筹备主题教育。要深入贯彻中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作要求,教育引导广大党员干部不等不靠、提前进入状态,提前做好学习准备、组织准备、工作准备,推动主题教育预热升温,确保我区主题教育高起点开局、高标准开展、高质量推进。

  曹斌强调,乡镇行政区划调整改革既是民生工程,也是发展工程。全区要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移贯彻落实中央、省委、市委决策部署,不忘初心、牢记使命,抢抓新机遇、再提新干劲,坚决完成乡镇行政区划调整改革试点任务,为县域经济高质量发展作出新的贡献,为遂宁加快建设成渝发展主轴绿色经济强市贡献首位力量。

  会上,区委副书记、区长韩麟还对《遂宁市船山区复桥镇等17个乡镇(街道)行政区划调整改革方案》(草案)作了情况说明。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区