新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

理县专场活动正式启动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-28 10:05

理县专场活动正式启动

以实质产品为载体 开展全域交流合作

遂宁新闻网讯(全媒体记者 杨雨)5月23日,“遂理一家亲·共绘同心圆”理县专场活动在理县法治广场正式启动。省民宗委副主任刘向鸿,遂宁市委常委、统战部部长杨军,阿坝州委常委、副州长于泳,理县县委书记依当措,船山区委副书记、区长韩麟等出席启动仪式。

  据了解,理县专场活动为本次“遂理一家亲·共绘同心圆”系列活动的第三场。活动中举办了“遂理一家亲”摄影展以及特色农旅产品展,展示理县和遂宁市船山区的特色农产品、特色旅游及民俗文化产品。

  今年是遂宁、理县两地共同举办“遂理一家亲”系列活动的第三年。自2012年遂宁市选派第一批援藏干部到理县挂职以来,两地在文化、教育、医疗、旅游、精准扶贫等领域紧密交融。“遂理一家亲”这一核心主题已逐步成为遂理两地“民族团结、共建合作”的精神符号和行动象征,通过多年的帮扶合作、交流交往,“遂理一家亲”已经深深融入到遂理两地干部群众的情感和血液当中,共同筑牢了中华民族共同体的意识。本次品牌发布,以遂宁观音文化和理县藏羌文化为内核,通过塑造“遂理一家亲”品牌IP形象,打造“遂理一家亲”品牌,将抽象的理念和情感具体化。同时,以“遂理一家亲”为品牌基础,以“讲得清、看得见、摸得着、吃得到、带得走”的实质产品为载体,在产业发展、乡村振兴等方面开展更深入的交流合作。

  自结对帮扶以来,船山区和理县紧密合作,结下了深厚的友谊,在产业培育、社会事业发展和人才交流合作上都取得了良好的成效。同时,两地还共同挖掘两地旅游资源,互推旅游项目,互办旅游活动,互送旅游客源,有力推动了两地旅游产业发展。今年更是推出了“遂理一家亲”区域合作品牌,船山区也将继续加大人力、物力、财力支持力度,在产业发展和民族团结上做大、做实、做优“遂理一家亲”品牌,和理县共同奔向全面小康社会。同时,本着“优势互补、资源共享”的原则,今年在遂宁专场活动上,遂理两地又和浙江东阳永康强强联手,明确提出了“三地四方”携手奔康,共建民族团结进步示范地的目标,结成了更为全面的长期战略合作伙伴关系,并将在乡村振兴、产业发展、人才培育等方面开展更深入的交流合作。

  启动仪式上,阿坝州米老头农业生态科技开发有限公司与遂宁市中豪粮油有限公司、向巴堂高原农业开发有限公司与遂宁夏曾种植有限公司、四川阳光绿源农业发展有限公司与四川纵横投资有限公司还现场签订了产品合作备忘录。

  5月24日,“遂理一家亲共绘同心圆”理县专场系列活动之全域结对帮扶活动在理县展开。由遂宁市第三人民医院、永兴镇中心卫生院、龙凤镇中心卫生院、仁里镇中心卫生院、特邀西部战区总医院专家组成医疗服务队对理县市民开展义诊活动。义诊项目有外科、儿科、妇产科、中医康复科、内科等。在理县营盘街小学,遂宁与理县两地领导与学生代表们种下象征着“遂理一家亲”的团结树。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

射洪县双溪乡以花为媒发展乡村旅游

芍药花节吸引了众多游客前来观赏芍药开出“致富花”——射洪...

推荐视频

更多

市妇联2019春蕾助学暨“六一节”关爱留守女童活动走进安居区

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区