新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山11所学校与成都名校“牵手成功”

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-04-16 09:36

成遂(船山)教育协同发展合作启动仪式举行

船山11所学校与成都名校“牵手成功” 

  “缩短办学理念和实践的差距是成华小学一直在做的事。而实现目标,靠的是每一位老师……”4月9日,在船山区燕山小学校五楼会议室,成都市成华小学校校长宿强与燕山小学校的全体教师进行了互动交流。

  交流中,宿强作了《突破格局 修炼素养》的专题讲座,从成华小学校的办学理念、办学目标、教师发展目标、学生成长目标以及团队文化等多个方面作了详细阐述,并以《榨汁机的故事》为案例,讲述了学校应该如何突破格局、解放思想办好教育。

  这只是成遂(船山)教育协同发展合作的一个缩影。记者从成遂(船山)教育协同发展合作启动仪式上了解到,为了加强成遂教育协同发展,加速船山教育与成都教育协调发展,经船山区教科所合作单位《教育科学论坛》编辑部积极协调,在充分自愿的基础上,选取了一批成都的优质学校与船山区的学校联盟结对。

  近年来,成遂(船山)教育协同发展合作迈出了实质性步伐。之前,已有成都泡桐树小学教育集团——遂宁高升实验小学教育集团、四川省双流棠湖中学——四川省遂宁市第六中学、四川城市职业学校——遂宁市船山职业技术学校达成了共识,建立了友好的合作关系,双方通过系列活动,深化课程改革进程,积极拓展办学思路,搭建了师生友谊之桥。如今,船山区11所学校紧跟其后,与成都11所名校进行联盟合作,充分发挥船山及成都学校优势,促进各方资源共享,构建互动、互补、互利、互惠的发展格局。

  记者了解到,此次成遂(船山)教育协同发展合作的学校分别是:船山区顺南街小学教育集团——四川大学附属实验小学校、船山区裕丰街小学校——成都市双流区实验小学校、船山区城北小学校——电子科技大学附属实验小学校、船山区城南小学校——成都市东城根街小学、船山区天宫庙小学校——成都高新区实验小学校、船山区晓兰希望小学校——成都市成华实验小学校、船山区燕山小学校——成都市成华小学校、船山区顺城街幼儿园——成都市第十六幼儿园、船山区锦华幼儿园——成都军区机关第二幼儿园、船山区天宫庙幼儿园——成都金牛区机关第二幼儿园、船山区龙凤学校——成都高新滨海学校。

  区教体局局长卢静希望,船山区的校(园)长要虚心学习,建立长期合作的友谊,借势发展;要以学校联盟结对为契机,树立开放办教育的思想,不断深化与成都学校的合作交流,探索多样化教育模式,促进船山教育再上新台阶。

  启动仪式上,成都学校和船山学校的校(园)长代表分别作了交流发言。随后,成都市11所学校的校(园)长还到各个联盟结对学校实地调研,研究具体合作事项,并开展专题讲座。

  省教科院《教育科学论坛》杂志社主编崔勇等出席本次活动。

  (全媒体记者 梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

今日关注

药材种植“种”出脱贫“良方”

村民采收白芷“虽是菲芳能上达,须知耗血用休奢。”这几天,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区