新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

瞄准核心突出重点高质量打造安居精品农业园区

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-19 15:22

管昭吴军调研农业农村工作时强调

瞄准核心突出重点高质量打造安居精品农业园区

遂宁新闻网讯(全媒体记者王超)8月16日,区委书记管昭,区委副书记、区长吴军前往大安乡调研2019年省级园区培育对象三家大米现代农业园区,强调要统筹推进,突出重点,高质量打造安居精品农业园区。

  在大安乡三门村,管昭、吴军详细听取全区农业产业发展情况汇报以及“三家大米”现代农业园区简介。

  据了解,安居区“三家大米”现代农业园区被列入全区2019年省级园区培育对象。在区委、区政府高度重视下,通过精心组织、科学规划、突出特色、对标补短建设,目前园区围绕“鱼米之乡、遂宁粮仓”总体定位,进行科学规划,重点突出品牌粮油产品生产、农业科技示范、生态休闲观光、机制体制创新“四大”功能,在三家镇、大安乡建成“三家大米”核心区0.5万亩,建成“三家大米”辐射区(三家、大安、西眉、马家、玉丰5个乡镇)10万亩,带动全区建成“三家大米”产业基地20万亩。

  管昭、吴军要求,“三家大米”作为安居区的特色品牌,要瞄准国家级农业品牌为目标进行精心打造。在“三家大米”现代农业园区培育方面要统筹推进,瞄准核心,突出重点,倒排工期,高质量培育安居精品农业园区,力争年底打造成为省级农业园区,五年内打造成为国家级农业园区。

  “最近有没有运猪车辆过往?”随后,管昭、吴军来到大安乡青山村非洲猪瘟防控省际间临时检查点实地督导非洲猪瘟防控工作。在检查点,管昭、吴军仔细查看临时检查点车辆排查和消毒情况,详细听取大安乡非洲猪瘟防控情况。管昭、吴军强调,青山村非洲猪瘟防控省际间临时检查点地处两省三市交接点,是交通塞口要道,检查人员要高度警惕,严格做好过往车辆检查,防止非洲猪瘟疫情传入。

  八月骄阳,烈日当空。督导中,管昭、吴军还为检查点的工作人员送上防暑降温的药品,并叮嘱他们在做好本职工作的同时,注意防暑,保重身体。

  当天,管昭、吴军还前往大安乡青山小学调研义务教育均衡发展工作。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区