主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁市“78全国保险公众宣传日”系列活动举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-08 16:18

2019年,是第七个“7.8全国保险公众宣传日”,恰逢新中国成立70周年,也是新中国保险业奋进发展的70年。7月7日,遂宁保险行业协会组织全市31家保险机构在船山区九莲州湿地公园开展了“7.8全国保险公众宣传日”主题活动和“7.8保险扶贫公益跑”活动。今年公众宣传日主题为“爱国爱家,从一份保障开始”,我市保险业围绕主题相继开展“78保险扶贫公益跑”、““保险五进入”等各项特色活动,大力宣扬保险理念,广泛普及保险知识。

我市保险人汇聚一堂 传播保险正能量

7月7日一早,来自我市各大保险机构的员工身穿印有各公司LOGO的各色T恤精神饱满地汇聚到湿地公园。热情的红、温暖的橘、澄澈的蓝、清新的绿、沐浴着明媚的朝阳,一个个青春洋溢的身影在这里跃动,四处洋溢着灿烂的笑容和昂扬的活力。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”上午8点30分,我市各保险机构员工挥动着五星红旗,满怀激动的心情,发自内心地高唱《我和我的祖国》,现场洋溢着浓浓的爱国激情。数千人汇集广场,齐声高歌让整个现场大气流畅、振奋人心,引起了不少过往市民的关注和点赞。我市全体保险人歌唱出了作为中华儿女的骄傲和自豪,也为祖国70华诞献上一份特殊的礼物。

由太平洋人寿、新华人寿分别带来的舞蹈《美美哒》、《狂浪》更是让现场高潮不断。

活动当天,全体保险人参与了“7.8保险扶贫公益跑”活动,参与人员登录微信小程序“78保险扶贫公益跑”,累计达到7800步即可捐献步数,就可以将跑步的里程进行捐赠,转化为扶贫保险资金和项目,为家乡的扶贫工作贡献一份力量,实现“爱国爱家,从一份保障开始”。

公益跑过程中,大家相互鼓励,怀揣一份爱心,向终点站坚定前行,伙伴们甩开臂膀,以矫健的步伐,斗志昂扬的气势,成为一道亮丽的风景线,展现了我市保险人的精神风貌。一些群众受到了队伍的吸引也主动参与到活动中来。一位同行的阿姨笑着说:“我每天早上都会来公园跑一跑,参加了这个活动之后我感觉更有动力了!既锻炼了身体,又帮助了他人,两全其美。”

此外,深入人心的“保险五进入”(保险进学校、进农村、进社区、进机关、进企业)活动仍将是今年宣传日活动的重要组成部分。今年,我市保险业的“保险五进入”活动举行开放日、设立咨询服务展台、组织公益性社会服务、发放宣传资料、组织图片展等相关活动。

责任与担当 让我市保险业砥砺前行

近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,遂宁保险业紧紧围绕全市经济社会发展大局,以供给侧结构性改革为主线,不断创新产品、提升服务,实现了行业跨越式发展。2018年,遂宁保险业实现保费收入40.68亿元,同比增长11.24% ,带动就业近2.3万人,全行业提供风险保障9384.1亿元,上缴税金1.96亿元。全市保险业把保障和改善民生作为出发点和落脚点,为服务经济社会建设作出了积极贡献。

“我们大力发展农业保险,防止农户因灾致贫、因灾返贫。2018年,农业保险为10万户次农户提供风险保障370亿元,为7万户次农户支付赔款1亿元。因病返贫是贫困问题的重要原因,保险业积极承办大病保险,截止2018年底,大病保险覆盖城乡居民306万人,总赔款为1.1亿元。”遂宁市保险行业协会秘书长夏蕴喆说道。

同时,遂宁保险业在扶贫济困、赈灾救难、爱心助学等爱心捐赠方面也做出了诸多努力,2018年全行业累计捐款捐物百万余元。各家保险机构还结合行业特点,充分发挥行业优势,通过回访受灾客户、提供免费救援、快速理赔、保险捐赠等方式,强化服务意识、优化服务流程,扩大服务内容,树立了保险行业良好形象。

未来,我市保险行业将齐心协力,砥砺前行,鼓足干劲,奋发有为,全面展示有价值、有担当、有温度的行业形象,用心、用情、用力推进保险扶贫工作,彰显出保险业的行业价值和责任担当,为全面建成小康社会的宏伟目标做出新的更大贡献。

(全媒体记者 陈颖)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

80后返乡创业当起“兔女郎”举办养兔技术讲堂带富乡邻

陈红霞给乡亲们分享养兔经验“夏季气温高,兔子汗腺不发达,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区