主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

中国人寿客户节升级四大服务板块

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-07-04 18:42

优化业务流程 扩展服务内容

中国人寿客户节升级四大服务板块

遂宁新闻网讯(刘小凤全媒体记者廖媛媛)近日,“牵手国寿·共赢未来”中国人寿第十三届客户节启动仪式暨服务升级发布会在北京举行。本次服务升级除了优化业务流程和扩展服务内容外,还将以AI和大数据等技术应用升级“更通畅、更快捷、更智慧、更贴心”四大版块。 

  在服务更通畅方面,中国人寿围绕“一个客户,一个国寿”,进一步整合各子公司、各业务板块服务体系,着力推进“统一客户联络中心”、“国寿联盟”和“客户之声”项目建设,“统一客户联络中心”实现保险、投资、银行板块间,境内外间客户联络中心的互联互通。“国寿联盟”实现了客户端APP的互联互通、相互集成和相互跳转;“客户之声”平台更及时高效聆听客户声音,了解客户诉求和评价,畅通客户反馈渠道。 

  在服务更快捷方面,借助语音识别、图像识别等多项技术应用,中国人寿不断提高保险服务的在线办理率和自动化处理率,持续强化线上服务供给,投保、保全、理赔等各个环节的服务效率提升。例如,“随心借”、“安心领”产品支持线上自助办理保单借款和满期金、红利、生存金领取,实现多保单一次性办理,简化了传统服务流程…… 

  在服务更智慧方面,中国人寿依托金字塔大数据平台,应用智能语音、自然语义理解、深度学习、AI生物识别等技术,打造线上智能客服机器人e小宝,随时随地为客户提供产品信息、服务指南等各类服务。AI健康服务机器人为客户提供云端名医、体质自测等健康管理服务;柜面智能机器人为客户提供多种个性化服务。 

  在服务更贴心方面,中国人寿加大服务供给,从健康、运动、救援、资讯、教育、生日关怀、贵宾礼遇等多个方面,为客户提供多元生活关怀服务,打造有情感、有温度、丰富多元的客户服务新体验。 

  据悉,2019年国寿客户节将一直延续至10月份,中国人寿集团上下协同联动,在线上、线下开展九大类、超百项活动,涵盖了公益、文化、节庆、运动、健康、咨询等涉及客户生活的方方面面,全方位助力客户幸福升级。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

80后返乡创业当起“兔女郎”举办养兔技术讲堂带富乡邻

陈红霞给乡亲们分享养兔经验“夏季气温高,兔子汗腺不发达,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区