主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

财经>遂宁财经

遂宁农信社“走千访万”活动全面启动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-29 14:50

笃行普惠  夯基回源

遂宁农信社“走千访万”活动全面启动

做金融知识的传播者、普惠金融的践行者。

为进一步提升辖内金融服务的可得性、获得感和满意度,遂宁农信社深入贯彻省联社艾理事长“走千家、进万户、走千街、进社区”重要指示,于5月中旬全面启动“走千访万”活动,计划用3-5年的时间深入推进普惠金融工作,开展全面、全员的客户走访,实现普惠与发展双向提升,力争实实在在地走出一条经营农村和城区市场的特色和核心之路。

先行先试,迅速推进实施

作为普惠金融主力军银行,遂宁农信社情系百姓,根植本土,始终将经营发展与普惠金融紧密联系,以经营发展推动普惠金融,以普惠金融促进业务提升。一是制定双百目标。农村、城区客户均要100%走访,保证将金融服务覆盖到辖内所有农户、小微企业、居民、商圈、企事业单位、公职人员。二是细化实施路径。制定了“走千家、访万户、共成长”活动方案,并在大英农商银行试点推行,从战略规划、工作机制、目标分解、金融服务等9个方面明确了要如何走、怎么访。三是全面启动实施。5月17日,遂宁农信社召开“走千访万”启动会,深刻剖析当前形势、统一全员思想认识、对“走千访万”进行了全盘部署。四是强化员工培训。5月22日,遂宁农信社对辖内636名员工开展了“整村授信”培训,从机制建设、金融创新、实战操作、科技赋能四个方面为客户走访蓄电充能。会后,各农商银行纷纷召开宣讲会,对活动再动员、对员工转培训,整装以待。目前,射洪农商银行已在洋溪、金华和沱牌三个镇试点开展整村授信,大英农商银行已全面铺开走访工作。

四条铁律,护航走访实效

“静下心、沉下去、坚持住、出实效”。遂宁农信社坚守四条铁律,将普惠金融与业务促进推向纵深。

一是坚持指挥部前移。在办事处设立了总指挥部,由党委书记担任总指挥长,辖内4家农商行分别设立指挥部,“一把手”担任指挥长(遂宁农商银行由行长担任),并在一线设立行动指挥部,所有领导班子成员挂帅在一线、工作在一线、督导在一线。前台部门率先走访、中后台员工挂联走访,“人人有任务、人人有责任、人人有压力”,实现“全员参与、全员走访”。

二是坚持时间服从质量。首先,解决“走不出去”。通过梳理岗位职责、实行弹性排班、联动中后台挂联人员和金融联络员,保障走访时间。其次,防止“一走了之”。坚持日清日结的“手手清”考核,对表现优异的员工优先评先评优,多维度启用优秀人才,激发走访积极性。第三,避免“浮于表面”。严格控制走访时间,每人每日走访不超过4户,每户不低于40分钟,做到对客户“家家熟”,保证实实在在地将金融知识和服务延伸到客户身边。同时,将采集的信息全部录入CRM系统,并及时更新维护,便于后期客户维护。

三是坚持过程与结果并重。一方面,将走访量、信息采集情况、金融知识传播效果等作为考核维度,与业务提升一并纳入考核。另一方面,在走访初期,通过收集客户信息、普及金融知识、提供金融需求解决方案等方式了解客户情况、拉近客户关系。后期再通过多次反复的走访,最终实现综合绑定。

四是坚持作风与业务并进。开展“走千访万”,既是对普惠金融的践行、未来发展的思考,也是对工作作风、工作方式的彻底转变。通过“一把手”亲自抓、班子成员亲自带,引导全体员工自愿干,不仅要找准好客户、走出好成效,还要走出好习惯、形成好风气。

十大结合,引领高质量发展

怎么走才能走出高质量,怎么访才能访出美誉度?遂宁农信社将“走千访万”工作与业务经营及社会热点相结合,要求真正做小、做散、做强、做精、做特、做优,引领高质量发展。

一是与助力乡村振兴和支持民营经济发展结合,借用党政和社会各界力量撬动更多的客户资源。二是与地方经济热点结合。结合绿色经济,走出好生态;结合普惠金融,走出好服务;结合脱贫攻坚,走出好形象。三是与党建融合结合,探索党建引领业务发展的新模式。四是与抓实开户结合,做好做实账户开立、资金监管、财务咨询等“一揽子”服务。五是与客户增量扩面结合,为筛选优质客户提供庞大的“客户池”。六是与不良贷款“双降”工作结合,做到“清收盘活一块、呆账核销一块、发展消化一块”。七是与金融联络员考评结合,压实其责任、发挥其作用。八是与整村授信统筹结合,提高走访效率。九是与手机银行推广和综合金融服务站(点)建设结合,以智能、便捷、高效的现代金融服务牢牢“锁住”客户。十是与“异业联盟”结合起来,通过非金融手段与客户生产生活建立更加紧密的联系。

万丈高楼平地起,为山九仞终有成。遂宁农信社将“走进千家万户、历经千辛万苦、说尽千言万语、想尽千方百计”,深耕普惠、筑牢根基,走出发展“新高地”。李春、段玲玲)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

订单农业让农户种销不愁

  永河园探索农业产销新模式   订单农业让农户种销不愁 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区