新闻中心

您所在的位置:

遂宁高新区>最新报道

高温下的建设者—“高新人”用汗水谱写劳动赞歌

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-14 09:45

p1_b.jpg

快递小哥在高温下忙碌  

三伏天,气温不断攀升,我市也随即开启“烧烤”模式。然而在这个气温直逼40度的高温天气下,遂宁高新区却有一群建设者用责任和担当、汗水和热情、坚守一线,接受“烤”验,用实际行动谱写出一曲战高温、斗酷暑的劳动赞歌。

  挥汗如雨建设者奋斗在高温一线8月12日下午,在遂宁高新区北部片区棚户改造项目(一期)建设现场,数十名工人正热火朝天地干着自己手上的工作,随处可见工人们辛勤忙碌的背影。地下室顶板的钢筋,在烈日的照射下急剧升温,摸起来烫手,工人需要带着手套完成钢筋绑扎作业;工装湿了一遍又一遍,贴在身上,粘腻难受,但这丝毫没有影响到一线工人的干劲儿。 

  “这么高的气温,我们战高温、斗酷暑,不光是为了挣钱,更是因为加快棚户区改造建设的责任使命!”遂宁高新区北部片区棚户改造项目(一期)工人呙建说。 

  在四川顺意通物流园区内,尽管挥汗如雨,仍有不少物流工作人员在忙着装卸货物,快递车辆不停驶入驶出。“这些空调和快递要及时送到商场和市民手上,我们虽然累一点,但想到能及时满足市民的需求,就觉得很欣慰!”正在忙碌的数名工人这样表示。 

  与此同时,在市城区的主次干道、街头巷尾,有这样一群人,他们起早贪黑,顶烈日、战高温,坚持在室外作业,用辛勤的劳动和汗水守护着城市的清洁,他们就是被誉为“城市美容师”的环卫工人。下午4点过,骄阳炙烤着大地,空气中的热浪滚滚而来,让人有些喘不过气。从事环卫工作已经3年的环卫工人王春容,正在对果皮箱进行清扫保洁和垃圾转运。每天清晨4点,趁着天还不是很热,王春容就已经在自己负责的区域内忙碌起来。随着温度的不断升高,她脸上和身上的汗水也越来越多。

  做好保障为建设者营造清凉环境

  “大家辛苦了,希望你们做好防暑降

  温工作,注意安全!”8月8日,遂宁高新区组织开展“情系职工夏日送清凉”活动。慰问组深入建筑工地、企业,为环卫工人、建筑工人、快递人员等一线工人送“清凉”。 

  建设者奋战在一线,园区全力做好后勤保障工作。为确保工人“清凉”、安全度夏,把关爱工人工作落到实处,遂宁高新区要求园区相关部门和建设单位要做好防暑降温工作,落实好安全防护措施,让工人舒心、安全工作。 

  高新区北部片区棚户改造项目(一期)安全负责人易舟强介绍,项目部给一线建设者配备了十滴水、藿香正气液、葡萄糖等防暑物品,并随时加大巡查检查。“一旦发现有头晕或中暑的作业人员,马上要求他们停止作业,并及时送到医疗室查看!” 

  “项目部为我们准备了葡萄糖、藿香正气液等防暑物品,24小时提供开水,这些举措让我们感觉很‘清凉’。”正在忙碌的呙建这样对记者说。 

  记者了解到,遂宁高新区通过制定高温施工方案和应急预案、调整工人作息时间、配备防暑降温药品和茶水间等方式,扎实做好各项防暑降温工作,让广大工人在高温环境下感受“清凉”,极大鼓舞并提升了一线工人的士气。

  (全媒体记者梁界波)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区