新闻中心

您所在的位置:

遂宁经开区>最新报道

在新起点上谋划新作为 遂宁经开区作风整顿在行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-15 16:22

  8月12日,遂宁经开区机构改革动员部署暨干部作风整顿大会做出了开展“葆初心、担使命、转作风、抓落实”作风整顿行动的安排部署。 

  “葆初心”,就是要看党员干部是否有为党尽责的初心、是否有真情为民的情怀、是否有专注发展的定力。“担使命”,就是要看大家是否切实履行工作职责,是否敢于担当、主动作为,是否知重负重、攻坚克难。“转作风”,就是要看大家是否存在拈轻怕重、办事拖拉、吃拿卡要等问题,是否爱岗敬业,是否廉洁自律。“抓落实”,就是要看各单位部门对上级的各项决策部署是否不折不扣地贯彻执行。 

  据了解,此次作风整顿行动紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,同时也是贯彻落实市委书记邵革军对遂宁经开区工作的重要指示精神。遂宁经开区将以此为契机着力解决干部队伍中存在的思想觉悟不高、担当意识不足、工作作风不实、执行落实不力等问题,激励全区干部同志勇挑新重担、展现新作风、推动新发展。同时,本次作风整顿行动在时间上与主题教育基本同步,从现在开始到11月底前基本结束。 

  “干部作风代表园区形象,更是推动园区高质量发展的内生动力和根本保障。”大会提出,在此次作风整顿行动中,将着力规范干部作风问题,让各级干部对各项工作任务抓好落实、抓出实效。 

  “我们将严守财政机构底线和法律底线,着力优化制度结构,积极筹集资金,为全区重点项目建设和产业发展提供强有力的资金保障。”遂宁经开区财政金融国资管理局局长任常菊告诉记者。 

  同时,遂宁经开区九莲街道党工委书记刘宁麒告诉记者:“在作风整顿中,九莲街道将以干部上街、事务上网为抓手,加强基层党建、城市治理和民生事务工作,做好企业服务,关怀老百姓,助力经济发展。” 

  站在新的起点上,遂宁经开区将以作风整顿行动为切入点,共同谋划新作为,为实现遂宁经开区高质量发展而努力。 

  (全媒体记者 陈醒)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区